المقادير :
ثلاثة اكواب ونصف الكوب دقيق - نصف كوب زبده – نصف كوب حليب - نصف كوب ماء دافئ – معلقة خميرة جافة – معلقة صغيرة سكر –نصف معلقة صغيرة ملح – زيت للقلي-سكر بودرة للتغطية
الطريقة
*توضع الخميرة و معلقة السكرة في ربع كوب ماء دافئ و تترك مدة خمس دقائق حتى تنضج ويتضاعف حجمها .
*تضاف الخميرة الى الدقيق أولا ثم البيض و الحليب وباقي الماء حتى تتكون العجينة متماسكةطرية ثم تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
* تفرد العجينة بالشوك على سطح مستو مرشوش بقليل من الدقيق الى سمك نصف سم ثم تقطع بقطاعةالدنت وتترك مدة ربع ساعة حتى يتضاعف حجمها .
* تقلى قطع الدنت في زيت غزير حام حتى تتحمر توضع على ورق ماص للتخلص من الدهن الزائد
-عند التقديم ترش سكر البودرة .
و صحتين و عافية