تارت بكريمة السميد
المقادير العجينة:
- 100 غ كرام سكر رطب
- 100 كرام مارغرين(زبده) ذائبة
- 3 بيضات
-3ملاعق اكل من العسل
- كيس خمارة كميائية
- كيس فنيلا
- فرينة
– حلوة فضية للتزين
الكريمة:
½ لتر من الحليب – 200 غ من السكر – 100 غ سميد او دقيق متوسط – 100 غ مارغرين طرية.
طريقة تحضير العجينة:
نضع في صحن السكر الرطب و المارغرين المذابة و البيضات الثلاثة والعسل و نخلط جيدا ونضيف الفانيي للنكهة ثم نضيف شيئا فشيئا فرينة واو الطحين و نضيف الخميرة الكيميائية ونخلط الكل حتى يصبح لدينا عجينة متجانسة وبامكاننا ان نحلها .
و نقسم العجينة الى 04 اقسام - ثم نقوم بحل كل قسم على حدى و ندخلها الفرن و نتابع نفس الطريقة بالنسبة للطبقات الباقية.و الطبقة الاخيرة لما تجهز نقوم بتفتييها و هذه الاخيرة حتى نزين بها في الاخير.
طريقة تحضير الكريمة:
ناخذ طنجرة صغيرة و نضعها على النار و نضع الحليب المغلى والسكر و السميد اوالدقيق و نخلط جيدا حتى نتحصل على كريمة عاقدة ثونتركها تبرد.
التحضير النهائي للحلوة:
بين طبقة واخرى نضع الكريمة ( ثلاثة طبقات) و الطبقة الاخيرة قلنا في الاول اننا نقوم بتفتيتها ونرش بها الطبقة الثالثة بعد وضع الكريمة. و بعد يومين نقوم بتقطيعها الى مربعات او مقروطات. و تقدم في صحون ورقية .
شهية طيبة