المــــــــــــــــــــــــــــــــلــــتقى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عــــــــــــــــــــــــا لـــــــــــم مــــــــــــنوع مـــــــن الثقـــافـــــــــــة وعلـــــــــوم التربيـــــــــــــة
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تارت بكريمة السميد (الدقيق)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hala




عدد الرسائل : 2
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

تارت بكريمة السميد (الدقيق) Empty
مُساهمةموضوع: تارت بكريمة السميد (الدقيق)   تارت بكريمة السميد (الدقيق) I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 07, 2008 3:57 pm


تارت بكريمة السميد


المقادير العجينة:


- 100 غ كرام سكر رطب


- 100 كرام مارغرين(زبده) ذائبة


- 3 بيضات


-3ملاعق اكل من العسل


- كيس خمارة كميائية


- كيس فنيلا


- فرينة


– حلوة فضية للتزين


الكريمة:


½ لتر من الحليب – 200 غ من السكر – 100 غ سميد او دقيق متوسط – 100 غ مارغرين طرية.


طريقة تحضير العجينة:


نضع في صحن السكر الرطب و المارغرين المذابة و البيضات الثلاثة والعسل و نخلط جيدا ونضيف الفانيي للنكهة ثم نضيف شيئا فشيئا فرينة واو الطحين و نضيف الخميرة الكيميائية ونخلط الكل حتى يصبح لدينا عجينة متجانسة وبامكاننا ان نحلها .


و نقسم العجينة الى 04 اقسام - ثم نقوم بحل كل قسم على حدى و ندخلها الفرن و نتابع نفس الطريقة بالنسبة للطبقات الباقية.و الطبقة الاخيرة لما تجهز نقوم بتفتييها و هذه الاخيرة حتى نزين بها في الاخير.


طريقة تحضير الكريمة:


ناخذ طنجرة صغيرة و نضعها على النار و نضع الحليب المغلى والسكر و السميد اوالدقيق و نخلط جيدا حتى نتحصل على كريمة عاقدة ثونتركها تبرد.


التحضير النهائي للحلوة:


بين طبقة واخرى نضع الكريمة ( ثلاثة طبقات) و الطبقة الاخيرة قلنا في الاول اننا نقوم بتفتيتها ونرش بها الطبقة الثالثة بعد وضع الكريمة. و بعد يومين نقوم بتقطيعها الى مربعات او مقروطات. و تقدم في صحون ورقية .


شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت بكريمة السميد (الدقيق)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المــــــــــــــــــــــــــــــــلــــتقى :: المنتدى العا م :: ملتقى التربية والعلوم :: ماتحتا جه حواء :: مطبخك خذ راحتك-
انتقل الى: