المــــــــــــــــــــــــــــــــلــــتقى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عــــــــــــــــــــــــا لـــــــــــم مــــــــــــنوع مـــــــن الثقـــافـــــــــــة وعلـــــــــوم التربيـــــــــــــة
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عيش السرايا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
@ درب الجنان @
عضو برونز ي
عضو برونز ي
@ درب الجنان @


عدد الرسائل : 355
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

عيش السرايا Empty
مُساهمةموضوع: عيش السرايا   عيش السرايا I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 20, 2008 6:51 am

عيش السرايا 56_1212505489
عيش السرايا





عيش السرايا 1b0166155f4cba779cb021b0b14a2c32








القاعدة
الحشو
التزيين


2 كوب و نصف من السكر

كوب و ثلاثة أرباع الكوب من الماء

400 غرام من الخبز التوست

1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر

170غرام من القشطة

4شرائح من الخبز التوست

1 كوب من الحليب البودرة

2 كوب من الماء

1 ملعقة طعام من نشاء الذرة

1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر

1 كوب من الفستق الحلبي المبشور

نصف ملعقة صغيرة من مربّى زهر الليمون (حسب الرغبة)



الطريقة

يوضع ربع كوب الماء و كوب و نصف من السكر في إناء فوق نار متوسّطة مع التحريك حتى يذوب السكر ويغلي المزيج

يتابع الطهي فوق نار خفيفة حتى يتحول السكر الى كراميل ذي لونٍ ذهبي داكن ثم يرفع حالاً ويسكب فوقه كوب و نصف من الماء

يعاد الناء الى النار ويضاف اليه كوب السكر الباقي وتحرك المقادير حتى يذوب السكر ثم يترك ليغلي بضع دقائق

يقطع التوست الى قطع صغيرة ويوضع في إناء

يسكب كراميل السكر فوق الخبز ويوضع فوق نار متوسّطة مع التحريك المستمر حتى يتشرّب الخبز الكراميل ويصبح الخليط كتلة واحدة ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد

يمد نصف مقدار عجينة الخبز والكراميل في طبق للتقديم بقطر 30 سنتيمتر

تحضر القشدة ويحفظ منها جانباً مقدار ثلاث ملاعق طعام للتزيين ويمد الباقي فوق الخبز والكراميل

يمد باقي عجينة الخبز والكراميل فوق القشدة حتى تغطى بالكامل دون الحواف وترش بماء الزهر

ينثر الفستق الحلبي فوق عيش السرايا و تزين بالقشدة المحفوظة جانباً ومربى زهر الليمون وتقدم باردة

صحتين وعافية

تقبلوا تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عيش السرايا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المــــــــــــــــــــــــــــــــلــــتقى :: المنتدى العا م :: ملتقى التربية والعلوم :: ماتحتا جه حواء :: مطبخك خذ راحتك-
انتقل الى: