المــــــــــــــــــــــــــــــــلــــتقى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عــــــــــــــــــــــــا لـــــــــــم مــــــــــــنوع مـــــــن الثقـــافـــــــــــة وعلـــــــــوم التربيـــــــــــــة
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكسكسي باللحم والخضار

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الا نسا ن
عضو مميز
عضو مميز
الا نسا ن


عدد الرسائل : 280
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

الكسكسي باللحم والخضار Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسي باللحم والخضار   الكسكسي باللحم والخضار I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 02, 2008 12:39 am

المقادير:

1 كيلو كسكسي.

1 كيلو لحم ضأن.

4 بصلات مقطعة.

كزبرة خضراء.

6 ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة.

4 ثمرات جزر.

4 ثمرات كوسة.

4 ثمرات لفت.

ملعقة صغيرة فلفل أسود.

نصف ملعقة صغيرة قرفة.

ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر.

ملح.

ماء ساخن.

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.

2 ملعقة كبيرة زبدة.


الطريقة:

تغسل الخضروات جيداً، وتقشر وتقطع قطعاً متوسطة "تقطع طولياً".

• يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو ويضاف إليه البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيداً.

• يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي وحتى يقرب اللحم من النضج وتضاف الخضروات.

• يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح والتوابل والزبدة السائلة ثلاث مرات مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً.

• يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم والخضروات في منتصف الطبق.
الكسكسي باللحم والخضار Zpy55010
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الصلاة




عدد الرسائل : 6
تاريخ التسجيل : 22/10/2008

الكسكسي باللحم والخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي باللحم والخضار   الكسكسي باللحم والخضار I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 03, 2008 9:06 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخي الإنسان شكرا على هذا الطبق الشهي الذي انا شخصيا احبه كثيرا
لكن اسمحلي ان ابدي بعض الملاحضات أو ممكن تسميها بعض الإختلافات في المقادير
الكسكسي عندنا في ولايتنا التي تقع في وسط الجزائر يستعملون بهار يسمى راس الحانوت و هي تشكيلة من البهارات تعطي نكهة جميلة قد تكون احسن من الفلفل و لا نستعمل القرفة و الكركم لأنها طبعا موجودة بنسب في راس الحانوت
في الأخير نشكرك على هذا الطبق الجميل و الشهي و تقبل مروري
أختك عاشقة الصلاة أو الصادقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمود
عضو مميز
عضو مميز
محمود


عدد الرسائل : 267
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

الكسكسي باللحم والخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي باللحم والخضار   الكسكسي باللحم والخضار I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 04, 2008 8:35 am

مشكور اخي علي هذه الوصفه

تقبل مروري


الكسكسي باللحم والخضار Bzv84713
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسي باللحم والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المــــــــــــــــــــــــــــــــلــــتقى :: المنتدى العا م :: ملتقى التربية والعلوم :: ماتحتا جه حواء :: مطبخك خذ راحتك-
انتقل الى: