المــــــــــــــــــــــــــــــــلــــتقى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عــــــــــــــــــــــــا لـــــــــــم مــــــــــــنوع مـــــــن الثقـــافـــــــــــة وعلـــــــــوم التربيـــــــــــــة
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوة البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت بنوت

بنت بنوت


عدد الرسائل : 9
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

حلوة  البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: حلوة البقلاوة   حلوة  البقلاوة I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 09, 2008 12:56 pm



حــــــــــلوة البــــقلاوة


المقادير:


03 كيلات فرينة + كيلة سمن + قليل من الفانيليا + و قرصة ملح + ماء الزهر + الماء.


الحشـــــــــــــو:


كيلو كاوكاو(الفول السوداني) مرحي + ملعقة صغيرة قرفة + السمن أو الزبدة + 5ملاعق اكل سكر+ عطر اللوز.


طريقة تحضير الحشو:


نضع الكاوكاو المرحي و القرفة و السكر و عطر اللوز و نخلط جيدا حتى يمتزج الكل ثم نبدا بوضع السمن إلى أن يصبح الفول السوداني مبلل و ليس عجينة .


طريقة تحضير العجينة :


نقوم بمزج الفرينة أو الطحين مع السمن والفانيليا وقرصة الملح جيدا، و نقوم بحكها جيدا بكفة اليدين جيدا حتى تختلط السمن مع الطحين، و بعد ذلك نقوم بغربلتها في غربال كبير العيون (الخراج) حتى لا تكون هناك حبوب من العجينة، و بعد ذلك قوم برشها تدريجا بالماء و الماء الزهر حتى تصبح لدينا عجينة طرية نستطيع حلها، ثم نتركها ترتاح مدة ساعة، و بعد ذلك نقوم بحلها في آلة البقلاوة تدريجا من الرقم 01 إلى الرقم 07 (01-02-03-04-05-06-07) الرقم 07 هو أخر رقم للآلة، و فيه كمان آلة يصل رقمها إلى 09.

و بعد حلها نضعها في الصينية التي تكون جاهزة و مدهونة بالسمن و الزيت(خليط من السمن والزيت) و كل طبقة نضعها ندهنا بالقليل من السمن و الزيت إلى أن نصل إلى الطبقة السابعة لا ندهنها، ثم نضع الحشو عليها و لا نضع السمن فوق الحشو.

ثم نكمل حل العجينة مثل الأول إلى أن نصل الى الطبقة السابعة ( لا ندهن الطبقة السابعة) ثم نقوم بنزع الأطراف المتواجدة على جوانب الصينية بواسطة عود الرشتة (الذي نحل به العجينة) .

ثم نقوم بتقطيعها على شكل مقروطات كما هو مبين في الصورة، ثم نضع فوق كل حبة من البقلاوة حبة من الكاوكاو(الفول السوداني) أو اللوز، ثم نقوم بدهنها بخليط السمن و الزيت ثم ندخلها الفورن الذي تكون درجة حرارته 180 درجة و ننقص للفرن و نتركها حتى تستوي، و بعد أن تستوي نخرجها،


ثم نسقيها بالعسل المخففة شوي ( ما تكون خفيفة و لا معقدة).


و بعد يومين او ثلاثة أيام لما يشرب كل العسل الذي فيها نقوم بنزعها من الصينية و نقدمها في كؤوس ورقية فضية.

شهيـــــــــــــــــــــة طـــــــــــــيبة
حلوة  البقلاوة 09102010
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الاسلام
عضو برونز ي
عضو برونز ي
فراشة الاسلام


عدد الرسائل : 395
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

حلوة  البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة البقلاوة   حلوة  البقلاوة I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 17, 2008 12:51 am


حلوة  البقلاوة 53286_10



تقبلي مروري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الا نسا ن
عضو مميز
عضو مميز
الا نسا ن


عدد الرسائل : 280
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

حلوة  البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة البقلاوة   حلوة  البقلاوة I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 31, 2008 9:50 am

مشكوووووووورة اختي على كل مجهود تقبل مرور اختي ام زكرياء بس مو الانسانحلوة  البقلاوة 77567710
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@ درب الجنان @
عضو برونز ي
عضو برونز ي
@ درب الجنان @


عدد الرسائل : 355
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

حلوة  البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة البقلاوة   حلوة  البقلاوة I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 31, 2008 10:20 am

حلوة  البقلاوة Get-10-2008-do7a_com_b8s4g2gs
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوة البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوة الروسية
» حلوة البيمو
» حلوة 100 ورقة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المــــــــــــــــــــــــــــــــلــــتقى :: المنتدى العا م :: ملتقى التربية والعلوم :: ماتحتا جه حواء :: مطبخك خذ راحتك-
انتقل الى: