حـــــــــــــــــلوة ( 100 ورقة)
المقادير:
كاس عسل
كأس سكر رطب
250غ مارغرين(زبدة)
فانيليا
5 بيضات
الخميرة الكيميائية (بيكينغ باودر)
الطحين
للتزين:
معجون المشماش ( بين الطبقتين)
علبة شكولاطة و قليل من الحليب (تذوب الشكولاطة في الحليب و تكون عاقدة ق
الطلية
كيلو سكر الرطب ناقص الكأس الي اخذنا منه في الاول لتحضير العجينة و الحليب و قليل من عصير الليمون
طريقة التحضير:
نضع السكر في اناء و نضع شوي شوي الحليب حتى تصبح مثل الكريمة و تكون عاقدة شوي و بعدين نضع القليل من عصير القارص و ذلك للمعان.
طريقة تحضير العجينة:
نضع العسل و السكر و البيض و نخلط جيدا ثم نضع الزبدة المذابة ثم فانيليا م نضيف الطحين و الخميرة و نخلط باصابع اليد حتى لا ندلك العجين و نلمها حتى تصبح العجينة متجانسة.
العجينة تقسم الى قسمين وتحل كل واحدة على حدى بمقدار 1 سم و تدخل الفرن.
و في الاخير بعد ان تجهز العجينة الاولى نضع عليها معجون (المربى) المشماش ثم نضع فوقها الطبقة الثانية (العجينة الثانية الجاهزة) ثم نضع الطلية (الكريمة) و نزينها بالشكولاطة على شكل خطوط .
و بعد يومين تقطع على شكل مربعات و تقدم في اكياس ورقية.
شهيـــــــــــــــــة طـــــــــــــــــــــــــــــــيبة